【石垣島 ダイビングと食い倒れの旅】2日目
こんばんは!アザラシです。
今日もたくさん潜って、たくさん食べて、楽しい一日でした。
今日は潜ったらいきなりホワイトチップシャークに遭遇!
ちょっと真ん中に小さくしか写ってませんがわかりますか。
ほかにもカメやイソマグロなど大物に出会えた一日でした。
サメ以外はうまく撮れていなくてごめんなさい。
潜った後はホテル近くの市場へおみやげを買いに行きました。
今まさにパイナップルの最盛期!!
3個箱に詰めて、サーターアンダギーと共に宅配で送りました。
帰宅してから食べるのが楽しみです。
今夜の夕食はステーキ360g。
ダイビングをした後っておなかがすくのです。
19時を過ぎたのにまだこんなに明るかったんです。
時間の感覚がおかしくなって、ついつい遅くまで遊んでしまいました。
食事の後は甘いものが食べたくなり、サーターアンダギーのパフェをやっているお店へ。
これもペロッと食べてしまいました。
那覇に行くと必ず購入する紅芋タルトのお店を石垣島で発見!
那覇でしか買えないと思っていたので感激。
一個単品購入ができるので、帰宅までガマンできずに食べちゃいました。
最後にダイビング初心者の頃よくお世話になったイントラさんが、経営している飲み屋さんへ。
完熟パイナップルをごちそうになりました。
なんで採れたてのパイナップルっておいしいんでしょう。
それにしても昨夜に増して食べに食べた夜でした。
明日も潜って食べて楽しい一日にしたいと思います。